Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

Colo Colo no fue capaz de sostener la ventaja y terminó empatando frente a Cobresal

Mineros y albos igualaron 2 a 2 en El Salvador. Con este resultado, el cacique sigue quedando lejos del puntero del torneo, la Universidad de Chile.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Raúl Gutiérrez Velásquez

• Sábado 4 de mayo de 2024 | 14:50

Colo Colo solo pudo igualar 2 a 2 frente a Cobresal en la altura de El Salvador por la undécima jornada del Campeonato Nacional 2024.

Damián Pizarro tuvo un glorioso deja vu en el primer minuto abrieron el marcador con un giro desde el piso tras un desborde de Cristián Zavala. El atacante marcó su tercera conquista del Campeonato Nacional a más de un año de su primer gol como futbolista profesional ante el cuadro nortino.

Pese a estar en ventaja, los albos no pudieron marcar una tendencia de supremacía ante los dirigidos por Gustavo Huerta, quienes llegaron a la paridad a los 36 minutos con un centro de Leonardo Valencia y el potente cabezazo del uruguayo Diego Coelho.

En los descuentos de la primera fracción, un enredo defensivo de los mineros terminó con la falta penal de Francisco Alarcón contra Óscar Opazo. El encargo de ponerse frente al balón desde los doce pasos fue Arturo Vidal, quien marcó con un potente disparo a la derecha a Leandro Requena para el 2-1.

Recién iniciado el complemento, el cacique tuvo la gran oportunidad de extender su ventaja por medio de un disparo de Carlos Palacios, pero Requena desvió el balón hasta el vertical derecho evitando la anotación.

A los 72´, Diego Coelho se consolidó como el gran dolor de cabeza para la zaga alba apareciendo sorpresivamente tras un balón al área de Franco Lobos para el 2-2 definitivo y su doblete personal.

En el tiempo agregado, un tiro libre de Leonardo Valencia estuvo cerca de darle el triunfo a Cobresal, pero Cortés estuvo atento para mantener el empate.

Con el empate, Colo Colo se ubicó en el sexto puesto del Campeonato Nacional, con 17 puntos y, ahora, deberá concentrarse en su vital partido del jueves 9 de mayo ante Fluminense por Copa Libertadores

Los mineros quedaron en el puesto trece con 10 unidades. Y en lo que respecta al plano internacional, este miércoles recibirán al Sao Paulo en Calama por el principal torneo continental.