El 7 de julio de 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros unieron fuerzas e instituyeron ese día como el Día Mundial del Cacao. Si bien es una fecha reciente, es siempre una buena ayuda a la memoria para recordar las tradiciones mayas y aztecas en torno al grano del cacao.
En este miércoles, junto a Raquel Télias deambulamos en torno a beneficios y usos ancestrales del cacao y por supuesto, algunas recomendaciones de chocolaterías que trabajan más puramente el grano.
Escucha su columna aquí.
Leer también
Letreros de neón y luces nocturnas : ¿Contaminación o identidad para las...
Lunes 21 de octubre de 2024
Revictimización y masiva filtración de datos: El cuestionado trato mediático al...
Lunes 21 de octubre de 2024
“Estatuto de integridad”: Los mandamientos de la Iglesia chilena para prevenir...
Lunes 21 de octubre de 2024