(Foto: La huelga de la carne, Memoria Chilena)
Cristóbal García-Huidobro, historiador y académico de la Facultad de Derecho de la Usach, repasó los contextos y razones tras “La huelga de la carne” (1905), “La Revolución de la Chaucha” (1949) y “La Batalla de Santiago” (1957), a propósito del primer aniversario del 18 de octubre.
Además, comentó que si bien es posible hacer comparaciones, es importante hacerlo con los cuidados necesarios, pues los momentos políticos y culturales son muy distintos, y que de hecho, lo que vivimos en octubre de 2019, corresponde más estrictamente a una crisis social, por lo transversal de sus adherentes, que no necesariamente vienen sólo de los sectores de estratos más bajos.
Escucha aquí su columna.
Leer también
INDH celebra fallo que mantuvo caso Conscriptos en Juzgado de Garantía de Arica
Miércoles 15 de mayo de 2024
Investigan ataque a balazos en la Universidad de Concepción
Miércoles 15 de mayo de 2024
Sernac ofició a McDonald's por trato "vejatorio y ofensivo" a familia de niña...
Miércoles 15 de mayo de 2024