(Foto: La huelga de la carne, Memoria Chilena)
Cristóbal García-Huidobro, historiador y académico de la Facultad de Derecho de la Usach, repasó los contextos y razones tras “La huelga de la carne” (1905), “La Revolución de la Chaucha” (1949) y “La Batalla de Santiago” (1957), a propósito del primer aniversario del 18 de octubre.
Además, comentó que si bien es posible hacer comparaciones, es importante hacerlo con los cuidados necesarios, pues los momentos políticos y culturales son muy distintos, y que de hecho, lo que vivimos en octubre de 2019, corresponde más estrictamente a una crisis social, por lo transversal de sus adherentes, que no necesariamente vienen sólo de los sectores de estratos más bajos.
Escucha aquí su columna.
Te puede interesar

Ñuñoa multará hasta con $346.000 a quienes no recojan heces de mascotas y boten...
Viernes 12 de septiembre de 2025

Boris Prado Matus: El guardián del volantín chileno que mantiene vivo el...
Viernes 12 de septiembre de 2025

"Una extensión de identidad e historia": El fenómeno de ventas de la camiseta de...
Viernes 12 de septiembre de 2025