Audax Italiano no estuvo fino en la definición y perdió en el epílogo ante Newell's

Por Copa Sudamericana, el conjunto nacional cayó por 1 a 0 cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento.

• Martes 4 de abril de 2023 | 20:22

Pese a tener las mejores ocasiones para abrir la cuenta, Audax Italiano no pudo convertir y fue sorprendido en el epílogo por Newell's Old Boys, que se impuso por la cuenta mínima en el estadio El Teniente, en lo que fue el estreno de ambos en el grupo E de Copa Sudamericana.

Al margen de su precaria realidad en el Campeonato Nacional donde marchan en la penúltima ubicación, el cuadro itálico logró dar la sorpresa en la ronda previa eliminando a Universidad Católica, lo que le permitió sacar pasajes a la fase de grupos del torneo continental.

Aunque fue el elenco argentino quien se hizo con el control del balón, serían los chilenos quienes tendrían las mejores ocasiones de abrir la cuenta en la primera fracción, partiendo por el disparo de Michael Fuentes (5') que contuvo el portero Lucas Hoyos.

El conjunto de colonia aun no podía imponer sus términos, pero igualmente se las arreglaba para seguir generando peligro sobre el pórtico rival y estuvo cerca de la apertura de la cuenta con un disparo de Nicolás Fernández (21') que dio en el palo.

Gonzalo Ríos (38') y Gonzalo Sosa (42') volvieron a preocupar al combinado que adiestra Gabriel Heinze, que no podía cambiarle la cara a un equipo que aún tenía muchos problemas para traducir su superioridad en ocasiones claras de gol.

En el complemento los trasandinos pudieron contener de mejor forma los embates floridanos, que empezaban a acusar el desgaste de la primera mitad y le entregaron la iniciativa a la visita, que así y todo no se aproximaba al arco de Tomás Ahumada.

Aunque todo cambiaría sobre el final, donde el guardameta local se lució con una gran estirar para evitar la anotación de Willer Ditta (74') y en una jugada posterior, los pupilos de Manuel Fernández no pudieron finalizar de buena manera una contra.

Con más ganas que fútbol, ambas escuadras intentaron romper el cero y en la última jugada del partido, el forastero se quedó con la victoria gracias a la conquista de Brian Aguirre (90+4'), quien finalizó una jugada colectiva con un disparo ajustado.

De esta forma, Audax Italiano queda momentáneamente en el último lugar del grupo, a la espera de lo que hagan en unos minutos Blooming y Santos, próximo rival de los chilenos en el certamen continental. Pero antes, deberán afrontar los octavos de final de Copa Chile enfrentando a Deportes Recoleta desde las 15 horas del domingo.