Con agónico empate termina el partido entre Colo Colo y la UC

Los Albos lograron empatar 1-1, por la undécima fecha del Campeonato Nacional 2022, contra los cruzados.

• Gabriela Aravena

• Domingo 24 de abril de 2022 | 15:03

Con la igualdad, Colo Colo llegó a los 21 puntos y le saca una unidad de ventaja al frente a Unión Española. En tanto, el elenco cruzado, sumó recién su primer empate en la campaña y se quedó en el noveno puesto con 13 unidades.

La UC comenzó siendo claramente superior y muy temprano se colocó en ventaja. El árbitro José Cabero sancionó falta de Óscar Opazo sobre Cristian Cuevas a la entrada del área y Fernando Zampedri no falló desde los 12 pasos con un remate a la derecha de Brayan Cortés.

Luego, el meta albo se convirtió en figura con grandes intervenciones a remates de José Pedro Fuenzalida (17’), Zampedri (22’) y Gonzalo Tapia (27’).

En el segundo tiempo no hubo muchas acciones de peligro y el encuentro se tornó muy áspero. La primera gran incidencia llegó a los 56’ con un balón que le ganó Tapia a Cortés y el ariete cruzado se demoró mucho en definir y sacó un remate que lo bloqueó el meta visitante con un pie.

A los 71 minutos Gustavo Quinteros fue expulsado de la cancha y desde allí el visitante comenzó a encerrar a la UC en su propia zona, pero sin muchas ideas.

Luego de que Gil se perdiera un gol en cómoda posición a los 83’, Colo Colo se encontró con la paridad a los 90 minutos. Alexander Oroz marcó el empate.

Tras el empate, hubo un gran descontrol en las tribunas y en la cancha. A los 90+10’ se fue expulsado Zampedri en el tetracampeón chileno por doble amarilla, la segunda por una acción donde le puso el brazo en la cara a un hiperventilado Maximiliano Falcón.