Copa Libertadores: Inter de Porto Alegre y Aránguiz avanzaron a las semifinales tras eliminar al Bolívar

El cuadro brasileño derrotó al equipo de La Paz por 2 tantos a 0. En la visita, Ronnie Fernández desperdició un tiro penal.

• Martes 29 de agosto de 2023 | 22:30

Charles Aránguiz y el Inter de Porto Alegre se ilusionan con levantar el trofeo de la Copa Libertadores 2023. El cuadro brasileño se instaló en las semifinales del torneo continental al derrotar por 2-0 como local al Bolívar de Ronnie Fernández y sellar la llave de cuartos tras la victoria por la mínima en la ida.

El "Príncipe" fue titular y jugó hasta los 65 minutos, mientras que el delantero nacional estuvo todo el compromiso en la cancha y se perdió un penal sobre el final del cotejo, a los 85'.

El Colorado se impuso al conjunto altiplánico gracias a un doblete de Enner Valencia, quien abrió la cuenta a los 12' tras quedar solo en el punto penal y habilitación de Wanderson, después de una gran recuperación en mitad de cancha.

El mismo jugador aumentaba a los 26', pero la diana fue anulada por posición de adelanto, mientras que más tarde incidentes en las afueras del estadio obligaron a suspender las cosas por el olor a bombas lacrimógenas.

En el complemento, Valencia liquidó el encuentro a los 60' tras jugarse la personal por la banda izquierda, meterse al área y sacar un potente remate.

Sobre el final del partido, a los 85', Ronnie Fernández desperdició un lanzamiento penal cuando no definió bien y el arquero le contuvo el remate.

Con esta victoria, Inter de Porto Alegre y Charles Aránguiz avanzaron a semifinales de la Copa Libertadores, donde esperan rival, el cual saldrá de la llave entre Fluminense y Olimpia.