Paulo Díaz fue figura y le anularon gol en agónico triunfo de River Plate

El defensa nacional asoma como opción para la nómina de la Selección chilena de cara a las Clasificatorias.

• Belén Muñoz

• Viernes 22 de septiembre de 2023 | 07:36

River Plate, con destacada actuación del defensa chileno Paulo Díaz, derrotó por 1-0 como local a Atlético Tucumán, por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, y se ubicó en la parte alta de la tabla en el Grupo A.

Pudo ser una jornada redonda para el zaguero nacional, pero le anularon un gol sobre el final de la primera fracción en el estadio Monumental de Buenos Aires.

El ex San Lorenzo y Colo Colo apareció como centrodelantero y definió arriba tras un mal despeje de Bruno Bianchi. Sin embargo, el árbitro Pablo Dóvalo recibió el aviso del VAR por posible posición de adelanto y tras la revisión, decidió invalidar la conquista, generando los reclamos de todos en el cuadro "millonario".

Y aunque la visita tuvo la chance para abrir la cuenta (el travesaño lo impidió), el conjunto "banda sangre" consiguió la victoria en el último suspiro, cuando en el cuarto minuto adicional Pablo Solari mandó un centro y Salomón Rondón conectó de cabeza.

Consignar que Paulo Díaz fue elegido la gran figura de River Plate y asoma como opción para la nómina de la Selección chilena de cara a los partidos ante Perú y Venezuela por la próxima fecha doble de las Clasificatorias.