Malas noticias para los chilotes. El Chapalele, con una calificación de 2,1 de un máximo de 5, se posicionó en el Top 10 de las comidas peor evaluadas a nivel mundial.
¿Cuáles son los peores platillos?
Lideró este ranking no deseado de comidas el Sangrepalt, un plato de albóndigas preparado en Finlandia con harina de centeno o cebada y sangre animal. En segunda posición quedó Islandia y su Hákarl, un manjar nacional elaborado con carne de tiburón curada, mientras que cerró el podio el bocadillo de sardinas español, hecho en base un sándwich con un sabroso relleno de sardinas enlatadas.
¿Qué es el Chapalele?
TasteAtlas describió al Chapalele como “un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto, un agujero en la tierra que se usa para preparar alimentos”.
No es la primera vez
La mencionada publicación, a finales del 2023, posicionó al Chapalele en el 6to lugar de este ingrato ránking con una calificación de 2,2.
Te puede interesar

Golpes contra los estereotipos: El auge femenino en los deportes de contacto
Lunes 13 de octubre de 2025

Informe final confirma que "pérdida de visión" y "desorientación espacial"...
Viernes 10 de octubre de 2025

Efecto Contraloría: Superintendencia de Seguridad Social reportó baja de 22,8%...
Viernes 10 de octubre de 2025