Garin cayó ante Taylor Fritz y se despidió del ATP de Múnich en semifinales

El chileno perdió por 3-6 y 4-6 y cerró una buena semana en el torneo alemán. Por otro lado, Alejandro Tabilo fue derrotado por el húngaro Marton Fucsovics por 4-6 y 4-6 y también se quedó sin la posibilidad de disputar la final.

• Sábado 20 de abril de 2024 | 10:47

Cristián Garin (106°) no pudo repetir su desempeño ante Alexander Zverev y cayó por parciales de 3-6 y 4-6 ante el estadounidense Taylor Fritz (15°) en las semifinales del ATP de Múnich.

Pese a su eliminación, la tercera raqueta chilena completó una fructífera semana en Alemania, venciendo en cuartos de final al máximo favorito y número 5 del ranking mundial.

El norteamericano aprovechó el cansancio del nacional y terminó quebrando el servicio de Garin en los momentos justos para quedarse con la clasificación a la final.

Gracias a su desempeño en el certamen germano, Garin aparecerá el desde el próximo lunes 22 de abril en el puesto 92 del escalafón mundial.

Tabilo tampoco pudo en Alemania

Pese a ser superior en el ranking ATP a su rival en semifinales del ATP de Bucarest, Alejandro Tabilo (41°) terminó derrotado ante el húngaro Marton Fucsovics (82°) por parciales de 4-6 y 4-6.

El chileno-canadiense mostró una versión irreconocible, sobre todo en el segundo set, llegando a estar 0-4 abajo en el marcador y cayendo ante el europeo en solo una hora y 25 minutos de juego.

Sin embargo, el  rendimiento de Tabilo en el certamen de Bulgaria le permitirá escalar tres puestos en el ranking mundial, posicionándose en la casilla 38 a partir de este lunes 22 de abril.

Ahora, la segunda raqueta chilena se preparará para lo que será el Masters 1000 de Madrid que se disputará la próxima semana.