Nicolás Jarry avanzó a cuartos de final del torneo de Gstaad

El tenista nacional venció en dos sets al alemán Yannick Hanfmann en dos desempates (7-6(5) y 7-6(2)), en un duelo donde no hubo roturas de saque en el partido.

• Belén Muñoz

• Jueves 21 de julio de 2022 | 15:52

El tenista chileno Nicolás Jarry venció en dos sets al alemán Yannick Hanfmann en dos desempates (7-6(5) y 7-6(2)), en un duelo donde no hubo roturas de saque en el partido.

La raqueta nacional ahora se medirá ante el español Albert Ramos, cuarto favorito, y quien tuvo problemas para derrotar al suizo Dominic Stricker, debido a que el compromiso se tuvo que definir en tres sets (6-3, 4-6 y 6-1).

El nacional, 118 del ránking ATP, con el título en Bastad del 2019 como premio más destacable en su carrera, alcanza unos cuartos de final del circuito por primera vez esta temporada.

Los precedentes con el español son favorables para Jarry, que se ha impuesto en los dos encuentros anteriores. El nacional ganó a Ramos en Río de Janeiro y en Sao Paulo, ambos partidos en tierra y en el 2018.