Tabilo se metió en la final de Aix en Provence e irá por su sexto Challenger

El chileno derrotó al monegasco Valentin Vacherot por 3-6, 6-1 y 6-3 en una hora y 45 minutos de partido. En la final se enfrentará al español Jaume Munar.

• Sábado 4 de mayo de 2024 | 12:45

Un dulce momento es el que está atravesando el tenista nacional Alejandro Tabilo (38° del ranking ATP), quien este sábado accedió a la final del Challenger de Aix-en-Provence, en Francia, luego de superar a Valentin Vacherot (131°).

El nacido en Toronto no decayó luego de ceder el primer set, recuperándose rápidamente en el segundo para dejar encaminado un triunfo por 3-6, 6-1 y 6-3 en una hora y 45 minutos de partido.

El monegasco tomó por sorpresa a la segunda raqueta criolla con un inesperado quiebre en el cuarto juego, el cual sería más que suficiente para imponerse por 6-3 en el parcial inicial.

Sin embargo, "Jano" reaccionó de inmediato y gracias a rupturas en el segundo y sexto game, ganó el segundo episodio por un cómodo 6-1 para emparejar el encuentro.

En la manga decisiva, el chileno se volvió a quedar con el servicio del europeo en el séptimo y noveno juego, lo cual le permitió acceder a la definición del certamen francés, donde enfrentará al español Jaume Munar (73°), contra quien tiene un historial de una victoria por lado.

Este domingo a eso de las nueve de la mañana, Tabilo buscará ante el hispano su sexto título en la categoría Challenger, el cual además le permitiría sumar unidades valiosas para acercarse al top 30.