Fútbol Masculino: La Sub-23 se estrenó con un triunfo ante México

El único tanto del encuentro fue obra de Maximiliano Guerrero. El próximo encuentro del equipo de Berizzo será frente a Uruguay el jueves 26 de octubre.

• Lunes 23 de octubre de 2023 | 22:24

La selección chilena de fútbol Sub-23 se estrenó con un triunfo por la cuenta mínima ante México en su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Durante el primer tiempo la selección chilena mostró un buen juego. De hecho, el equipo de Berizzo logró romper la defensa mexicana a los ocho minutos, pero el gol de Alexander Aravena fue anulado por fuera de juego.

Conforme avanzaba el partido, México empezó a encontrar su equilibrio en la cancha de Sausalito pero sin amenazar la portería custodiada por Brayan Cortés.

La Roja respondió con pases largos por las bandas, comenzando a representar una amenaza para la selección azteca. Esto propició que Maximiliano Guerrero abriera el marcador para Chile al minuto 28, tras una gran combinación con Damián Pizarro

En el segundo tiempo, el atacante albo tuvo dos oportunidades para aumentar el marcador (minutos 60 y 64), pero el portero Tapia realizó atajadas cruciales. Otra chance cercana para Chile llegó al minuto 65 con un tiro libre de César Pérez que pegó en el travesaño

La última fracción del encuentro fue más una batalla física que un juego fluido, y ninguno de los equipos representó una amenaza significativa para la portería contraria. La Roja aguantó y consiguió los tres primeros puntos del grupo.

El próximo partido de Chile en el Grupo A será el jueves 26 de octubre, donde se enfrentará a Uruguay a las 18.00 horas. hora local en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Mientras que, el mismo día y en la misma sede, México jugará a las 13.00 horas contra República Dominicana.

En otro partido de la jornada, en el Grupo B, Brasil tuvo un debut muy trabajado y derrotó por 1 a 0 a Estados Unidos. El único gol del partido lo marcó Matheus Miranda en el minuto 86.