Joaquín Niemann se consagró campeón del Abierto de Australia

El golfista nacional se convirtió en el primer chileno que conquista una cita de este circuito.

• Belén Muñoz

• Domingo 3 de diciembre de 2023 | 10:56

El golfista chileno Joaquín Niemann se consagró campeón del Abierto de Australia, torneo del DP World Tour, tras imponerse en el desempate al japonés Rikuya Hoshino; y con ello se convirtió en el primer chileno que conquista una cita de este circuito.

Niemann finalizó la jornada decisiva con 66 golpes y completó su participación con un total de 217, catorce bajo el par campo. Ese mismo registro global hizo al final de las cuatro fechas Hoshino, lo que obligó a que se disputara un playoff para decidir al ganador. Tras completar ambos con birdie el primer intento, en el segundo el chileno culminó su triunfo con un eagle.

De esta manera Niemann obtuvo premio a un gran día de desenlace que empezó con cuatro de desventaja sobre el asiático y en el que solo el español Jorge Ayora con 65 golpes fue mejor que él, el polaco Adrian Meronk y los estadounidenses Julian Suri y Nicolo Galletti.