LeBron James es el primer jugador de la NBA en superar los 40.000 puntos en su carrera

El jugador de los Lakers necesitaba nueve puntos para lograr el récord, los que consiguió durante la amarga derrota del equipo por 114-124 contra los Denver Nuggets.

• Gabriela Aravena

• Domingo 3 de marzo de 2024 | 13:15

LeBron James superó la barrera de los 40.000 puntos en su carrera. Un hito opacado por la derrota de Los Ángeles Lakers en casa ante los campeones Denver Nuggets.

James ya era el máximo anotador histórico de la NBA por delante de Kareem Abdul-Jabbar (38,387), Karl Malone (36,928), Kobe Bryant (33.643) y Michael Jordan (32.292).

En sus anteriores 762 juegos, anotó siempre por lo menos 9 puntos y en toda su carrera solo hizo menos de 9 puntos en 9 ocasiones. En esta temporada está anotando casi 25 por partido.

Ha jugado con el 34 por ciento de baloncestistas de la historia de la NBA, metió más de 10 puntos en 1.205 partidos seguidos, entre una interminable lista de hitos.

"Todos significan algo para mí", dijo tras quedarse a 9 ante los Washington Wizards el jueves en una victoria en la que selló 31 puntos. El día anterior, sumó 19 sólo en el cuarto final y 34 en total para ganar el derbi con Los Ángeles Clippers.

James había fallado una canasta, pero consiguió un robo y un tapón, antes de conseguir su punto 39.993 de internada en solitario y bandeja a tablero en el minuto 6.20. Los asistentes al Cripto.com Arena celebraron como un carnaval (18-12).

'El Rey' sirvió el segundo 'alley oop' de Davis en y llegó a los 39.996 con un triple servido por un Hachimura que realizó unos bellos 9 tantos en el primer parcial, en el Jokic sumó 12 (33-27).

El alero, pero solvente en cualquier posición, inauguró el marcador del segundo parcial y se puso a 2 puntos de volver a hacer historia.

Luego falló un triple y, jugado un minuto y 21 segundos del cuarto, fintó a Porter de giro y en en dos tiempos desde el anillo hasta el aro y llegó a los gloriosos 40.000 (35-27), lo que celebró poco después robando una bola a Murray y humillando a Zeke Nnaji con un tapón.