Tenis: Gonzalo Lama debutó con un sólido triunfo en los Panamericanos 2023

El representante nacional venció por parciales de 6-1 y 6-1 al paraguayo Hernando Escurra y avanzó a los octavos de final.

• Lunes 23 de octubre de 2023 | 18:55

El tenista chileno Gonzalo Lama (408° en el ranking ATP) debutó con un contundente y sólido triunfo en el tenis masculino en los Juegos Panamericanos 2023 tras vencer por un doble 6-1 al paraguayo Hernando Escurra (1.047°).

El deportista local dominó desde el primer juego a su rival, quien nunca se sintió cómodo en la arcilla del Court Central del Estadio Nacional y que sucumbió en una hora y siete minutos ante el representante de Chile.

En el primer set, Lama quebró en cuatro oportunidades a su rival y tuvo una efectividad del 100 por ciento con su servicio, lo que le permitió ganar fácilmente por 6-1.

El mismo marcador se repitió en el segundo set donde Lama quebró de entrada el para sellar su victoria y pasar a la siguiente ronda de Santiago 2023.