Ya son 12 preseas doradas: Rodrigo Rojas se impone en el karate y deja a Chile a un oro de igualar a Lima 2019

En la categoría +84 kilos, derrotó al brasileño Lucas Fernandes.

• Josefa Garrido

• Sábado 4 de noviembre de 2023 | 18:08

En una jornada descollante, el karateca chileno Rodrigo Rojas alcanzó la medalla número 12 para Chile al vencer en la final al brasileño Lucas Fernandes, quedando así a una presea dorada de la cosecha de Lima 2019.

En el Centro de de Deportes de Contacto, Rojas ya había vencido a su oponente este sábado, en la fase previa, por el Grupo B. Ahora, en una pelea estrecha y se impuso por 2-1.

Rojas logró un sábado inolvidable con un recorrido previo muy sólido, ya que en el grupo B logró un camino impecable. Allí venció a Anel Castillo, de República Dominicana (4-0), luego dio cuenta de Brian Irr, de Estados Unidos (2-0); se impuso a Marcos Molina, de Argentina (9-0); y finalmente a Lucas Fernandes, de Brasil (5-4).

Esta es la medalla 12 de oro para el Team Chile, que defiende su posición en el séptimo lugar del medallero general, ya con un total de 63 preseas.