El 22 de marzo se conmemora el Día Internacional del Agua. Y para saber cuáles son los beneficios de su consumo en humanos, en el Diario Usach conversamos con Daniela González, nutricionista y académica de la Universidad de Santiago de Chile.
Estos son sus comentarios:
- El agua es esencial para mantener el equilibrio de líquidos en el cuerpo, lo que facilita la digestión, absorción de nutrientes, circulación sanguínea y regulación de la temperatura corporal.
- A veces, la sed se confunde con hambre, lo que puede llevar a comer en exceso. Beber suficiente agua puede ayudar a controlar el apetito y reducir la ingesta calórica total, lo que podría ayudar en la gestión del peso a largo plazo.
- Una ingesta adecuada de agua ayuda a prevenir la formación de cálculos renales, promueve la función renal óptima y elimina toxinas del cuerpo, lo que es crucial para la salud general.
- La hidratación adecuada es fundamental para mantener la elasticidad y la salud de la piel. El agua ayuda a mantener la piel hidratada desde adentro hacia afuera, lo que puede prevenir la sequedad, las arrugas prematuras y otros problemas cutáneos.
- Hay que recordar que las necesidades individuales de agua pueden variar de acuerdo a la edad, el peso, el nivel de actividad y el clima, pero en general, es importante asegurarse de beber suficiente agua durante todo el día para mantener una buena salud y bienestar, por esto siempre es bueno llevar una botella reutilizable con dicho elemento.

Te puede interesar
Convivir por WhatsApp: ¿Qué hacer cuando el chat vecinal se vuelve un campo de...
Viernes 24 de octubre de 2025
No todo es carbohidrato: Experta entrega consejos comer pastas, no engordar y...
Viernes 24 de octubre de 2025
The Lancet resalta respuesta chilena al virus sincicial como ejemplo mundial
Viernes 24 de octubre de 2025
