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Huevitos de chocolate en Semana Santa: ¿Cómo asegurar un consumo saludable?

Según los especialistas se recomienda un máximo de 4 a 5 huevitos pequeños al día.

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  • Agencias

  • Jueves 6 de abril de 2023 - 14:55

Durante estos días son muchos los padres y madres que se enfrentan a la difícil misión de limitar un consumo excesivo de chocolate en sus hijos. Los más pequeños —encantados por la figura del conejito de Pascua— no suelen medir las consecuencias de comer en un par de días una gran cantidad de chocolate, por lo que son los mayores quienes deben poner un freno y dosificar. Pero ¿Cuáles son los efectos concretos que pueden derivar de un consumo excesivo de chocolate?

Según explica Bárbara Flores, Nutricionista de Edenred, empresa líder mundial en el rubro de servicios y beneficios laborales, “la dosificación es compleja, pues depende de factores como la edad, el tamaño de los huevitos y la calidad del chocolate, dado que aquellos que tienen sobre el 70% de cacao contienen más antioxidantes, por ejemplo. Sin embargo, en términos generales, se puede considerar un consumo de entre 4 a 5 huevitos pequeños máximo por día”. Flores explica que dicho consumo debe ser evitado durante el horario de la tarde o la noche, debido a la cantidad de azúcar y al papel que esta juega en el aumento de la hiperactividad, la que a su vez podría alterar el horario de sueño.

La profesional agrega que “un consumo excesivo además puede derivar en problemas gastrointestinales, por lo que es fundamental que los adultos estén atentos para intervenir y, además, aprovechar de promover hábitos saludables”. En caso de que los niños hayan consumido chocolate en exceso, la nutricionista recomienda “evitar cargar mucho el estómago con otras preparaciones y mantener una alimentación lo más sana posible durante el resto de la semana”. 

Lo fundamental, concluye Flores, es que tanto en este como en cualquier otro periodo del año, los adultos sean capaces de educar en hábitos alimenticios saludables, ofreciendo variedades de frutas, verduras, legumbres y preparaciones frescas y caseras en lugar de alimentos ultra procesados. 

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